Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты за выкуп отпустили танкер

Пираты за выкуп отпустили танкер
Сомалийские пираты за выкуп освободили танкер Genius. Сумма выкупа не сообщается.
000


Танкер был захвачен 27 сентября, его дедвейт 10006 тонн, постройки 1992 года. Судно следовало из Европы на Ближний Восток под флагом Либерии.

Экипаж судна состоит из 19 человек, все – граждане Румынии, сообщает «Морской Бюллетень».

15 ноября у берегов Кении пираты захватили супертанкер «Сириус Стар». На борту судна находятся 25 моряков из Хорватии, Великобритании, Филиппин, Польши и Саудовской Аравии. На борту танкера может находиться груз нефти стоимостью свыше 100 миллионов долларов. За этот танкер пираты требуют выкуп в размере 25 млн. долларов.

С начала 2008 года сомалийские пираты заработали в виде выкупов за захваченные корабли около $30 млн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.