Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дума РФ окончательно утвердила шестилетний срок для Президента

Дума РФ окончательно утвердила шестилетний срок для Президента
Государственная Дума России одобрила в третьем, окончательном чтении поправки в Конституцию РФ, которые увеличивают сроки полномочий Президента с нынешних четырех до шести лет, а Госдумы - с четырех до пяти лет.
000

 
Новые сроки будут применяться к Президенту и Госдуме, которые будут избраны после вступления в силу поправок.
 
За принятие поправок проголосовали 392 депутата, против - 57 (все - коммунисты), воздержавшихся не было.
 
Как сообщает РИА «Новости», поправки в Конституцию вступают в силу со дня их официального опубликования после того, как их одобрят не менее двух третей региональных парламентов.
 
Поправки были предложены Президентом РФ Дмитрием Медведевым в послании Федеральному Собранию 5 ноября. В Конституции РФ будут изменены статьи 81 и 96, которые соответственно касаются Президента и Госдумы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.