Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко стыдно, что некоторые политики остаются хохлами

Ющенко стыдно, что некоторые политики остаются хохлами
Президент Украины Виктор Ющенко призвал членов Кабинета Министров и политиков отстаивать украинские интересы в вопросе отношения к теме Голодомора 1932-1933 годов.
000


Об этом он заявил, открывая сегодняшнее заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По словам Ющенко, ему досадно и стыдно за то, что в украинском политикуме нет единства в отношении к теме Голодомора. Он спросил, сколько еще миллионов жертв нужно, чтобы украинские политики поняли, что это было преступление, сообщает УНИАН.

«Стыдно смотреть на некоторые позиции тех или других политических сил, досадно, что некоторые, кто относит себя к украинскому политикуму, остаются малороссами или хохлами», - сказал Ющенко.

При этом глава государства выразил надежду, что у членов правительства, членов СНБО, других высоких должностных лиц хватит мужества «не прятаться за бузиной и заборами, когда должна быть известна позиция власти».

Ющенко призвал представителей власти, журналистов, граждан не верить лжи о Голоде 1932-33 годов, не становиться на колени и быть украинцами. Он в очередной раз отметил, что Голодомор был преступлением, а значит есть преступники, которые и сегодня будут делать все, чтобы скрыть правду и чтобы украинцы забыли об этой трагедии. 

Напомним, на этой неделе в Украине проходят мероприятия в память о жертвах Голодомора 1932-33 годов.  В День памяти жертв голодоморов 22 ноября запланирована общеукраинская акция «Зажги свечу». 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.