Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мама, не горюй: малые дозы алкоголя снижают риск развития ряда отклонений у будущих малышей

Мама, не горюй: малые дозы алкоголя снижают риск развития ряда отклонений у будущих малышей
Лондонские педиатры в течение трёх лет обследовали 12 500 детей и пришли к выводу: если изредка во время беременности употреблять спиртное, это не повредит здоровью будущего малыша
000


Более того: малые дозы алкоголя снижают риск развития ряда отклонений. Малая доза – это два неполных бокала вина в неделю. Матерей девятимесячных детей опросили об употреблении ими спиртного во время беременности и по результатам ответов разделили на 4 группы: полностью воздерживавшиеся, слегка употреблявшие, умеренно употреблявшие и пившие постоянно. Затем обследовали их младенцев. Оказалось, что сыновья тех мам, что выпивали изредка и умеренно, на 40% реже страдают гиперактивностью и демонстрируют более высокие результаты по интеллектуальным тестам, чем сыновья абсолютных трезвенниц. У дочерей изредка выпивавших женщин риск развития психической неуравновешенности оказался на 30% ниже, чем у дочек тех, кто полностью воздерживался от спиртного. 

Тем не менее авторы исследования настаивают на осторожности будущих мам с употреблением алкоголя и курением.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.