Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Технологии: косточки из оливок пойдут на спирт

Технологии: косточки из оливок пойдут на спирт
Технологи испанских университетов Гранады и Хаэна разработали оригинальный метод получения биоэтанола: центнер оливковых косточек даёт около шести литров спирта
000


Страна, производящая в год миллион тонн оливок, сможет из их косточек получать несколько железнодорожных составов спирта. Косточки – природный источник целлюлозы – обрабатываются под давлением горячей водой.  Специальные ферменты расщепляют целлюлозу на молекулы сахаров, которые впоследствии с помощью обычных дрожжей превращаются в спирт. В отличие от уже известных методов получения биотоплива, не требуется никаких дополнительных земельных участков для выращивания растений: в ход идут исключительно отходы производства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.