Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сотовая компания следила за мобильным счетом Барака Обамы

Сотовая компания следила за мобильным счетом Барака Обамы
Исполнительный директор второго крупнейшего в США сотового оператора Verizon Wireless Лоуэлл Макадам сообщил, что несколько работников его компании несанкционированно получили доступ к лицевому счету мобильного телефона избранного президента США Барака Обамы. Макадам признал, что работники просматривали детализацию счета Обамы и отслеживали движение средств по счету.
000


«Мы приносим свои извинения избранному президенту Обаме и обязуемся продолжать работы по ужесточению контроля над безопасностью данных наших абонентов», - говорит Макадам. 

В Verizon сообщают, что несанкционированный доступ, факт которого был вскрыт на этой неделе, продолжался на протяжении нескольких месяцев. «Телефон, привязанный к данному счету, был обычной трубкой, а не смартфоном с продвинутыми коммуникационными возможностями», - говорит Макадам. 

Как сообщает cybersecurity, в заявлении сотового оператора говорится, что некоторым категориям работников доступ к счетам абонентов необходим по роду их деятельности, чтобы отслеживать поступления и расходование средств. Однако в процессе расследования выяснилось, что некоторые работники, которым по работе нет необходимости входить в биллинговые системы, все-таки следили за данными клиентов. «Те, кто делал это, будут наказаны», - заверил Макадам. 

Согласно официальным данным статистики, компания Verizon Wireless является вторым по величине оператором США. В компании работают более 71 000 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.