Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клинтон решила возглавить Госдепартамент США

Клинтон решила возглавить Госдепартамент США
Сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон согласилась оставить Сенат и занять пост госсекретаря США в администрации избранного президента страны Барака Обамы. Об этом в пятницу пишет газета The New York Times, ссылаясь на два источника в окружении сенатора, которые настаивали на анонимности.
000


По данным газеты, решение возглавить Госдепартамент Клинтон приняла после дополнительных консультаций с избранным президентом, - сообщает lenta.ru. Между тем, в окружении Обамы сообщили, что никаких официальных заявлений о назначении госсекретаря ранее Дня благодарения (27 ноября в текущем году) сделано не будет.

Тем временем стало известно, что руководитель Федерального банка Нью-Йорка Тимоти Гейтнер (Timothy Geithner) в правительстве Обамы возглавит Министерство финансов. Сообщение о его назначении ожидается в понедельник, как и объявление о назначении министром торговли губернатора штата Нью-Мексико Билла Ричардсона.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры демократического большинства в Сенате США подготовили для Клинтон один из руководящих сенатских постов на случай, если она не займет должность госсекретаря. Между тем, около 57 процентов американцев приветствовали бы ее назначение главой Госдепартамента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.