Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нью-Йорке задержали украинского преступника

В Нью-Йорке задержали украинского преступника
В результате спецоперации работников Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Харьковской области совместно с Национальным центральным бюро Интерпола в Украине и правоохранительными органами США в Нью-Йорке был задержан Олег Б. (1966 г. р.), известный в криминальных кругах по прозвищу «Баклан».
000


Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, по словам начальника УБОП ГУ МВД в Харьковской области Владимира Фролова, Олег Б. разыскивался УБОП за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Согласно постановлению судьи Киевского районного суда Харькова, Олегу Б. избрана заочно мера пресечения в виде содержания под стражей, - сообщает УНИАН.

«Баклану» инкриминируют несколько тяжких преступлений, совершенных на территории Украины, в частности в Харькове. Находясь в составе преступной группы, он требовал значительную сумму средств у бизнесмена, угрожая ему пистолетом и нанеся телесные повреждения. В результате преступная группа завладела деньгами и скрылась.

Благодаря согласованным действиям правоохранителей Украины и США, Олег Б. был задержан в Нью-Йорке. Решается вопрос о его депортации в Украину. Преступник содержится в иммиграционном пункте в штате Флорида.

По словам Фролова, на протяжении 2008 года работники УБОП Харьковской области разыскали 14 злоумышленников, которые были объявлены в межгосударственный розыск. В частности, во исполнение запросов о правовой помощи из Российской Федерации и Молдовы были разысканы 5 злоумышленников.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.