Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: к возведению памятника жертвам голодоморов должно приобщится все общество

Томенко:  к возведению памятника жертвам голодоморов должно приобщится все общество
Все украинское общество должно приобщиться к возведению памятника жертвам голодоморов.
000


Об этом в субботу после посещения мемориального знака «Свеча памяти», который был официально открыт в Киеве, заявил народный депутат Украины от БЮТ Николай Томенко.

«Ввиду всеукраинского, народного характера этой трагедии, было бы правильно, чтобы все украинское общество было причастным к строительству этого комплекса», - в частности сказал депутат.

«Справедливо было бы провести открытое обсуждение окончательного проекта строительства комплекса памяти жертв голодоморов, чтобы к этому приобщились общество и специалисты со всей Украины», - отметил Томенко и добавил, что последующее финансирование мемориального комплекса должно проходить исключительно за средства меценатских пожертвований.

«Такой же подход стоит применять и к сооружению памятных знаков жертвам Голодомора в регионах. Необходимость открытия памятных знаков должна быть делом в первую очередь местного общества, а не чиновников. Нынешний подход, когда большинство памятников возводится за счет государственного или местных бюджетов, является несправедливым и неправильным, - считает вице-спикер.

Напомним, 21 ноября, Президент Украины Виктор Ющенко ознакомился с новым мемориальным комплексом памяти жертв Голодоморов, в частности, с составными частями мемориала («Свеча Памяти», зал Памяти, Черные доски Украины).

Первая очередь мемориала «Свеча памяти», представляющая собой тридцатиметровую колокольню, официально открыта 22 ноября, в день 75-й годовщины Голодомора. 

Вчера в Украине прошли мероприятия почтения памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов. Главы многих государств обратились к Украине в связи с годовщиной Голодомора

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.