Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2012 году может «закончиться» Интернет

В 2012 году может «закончиться» Интернет
Растущий спрос на Интернет-трафик к 2012 году приведет к исчерпанию соответствующих инфраструктурных возможностей Сети. Об этом говорится в отчете компании Nemertes Research.
000


Если аналитики правы, то через несколько лет пользователи начнут замечать, что требовательные к трафику приложения и ресурсы не работают как нужно. Например, ухудшится работа видеосервисов, а также файлообменных сетей. 

Авторы исследования утверждают, что нехватка пропускной способности может привести к оттоку пользователей с некоторых сайтов, передает Lenta.ru. 

Предполагается, что в ближайшие годы будет появляться все больше пользователей, которые перейдут порог по использованию трафика, устанавливаемый все большим числом провайдеров с «безлимитными тарифами». Так, крупный американский провайдер Comcast устанавливает этот «потолок» на уровне 250 гигабайт в месяц. Со временем все больше пользователей будут его достигать и превышать. 

Nemertes Research не впервые предсказывает возникновение дефицита пропускной способности Сети. В прошлом году компания выпустила аналогичный отчет, где указывалось, что интернет перестанет удовлетворять спрос на трафик уже в 2010 году. Новый срок появился в результате поправки на условия финансового кризиса. 

Стоит отметить, что обычно «конец Интернета» прогнозируется в связи с исчерпанием IP-адресов, которые могут закончиться к 2017 году. Для этого координаторы Сети, организация ICANN, начала переход на новые адреса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.