Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После победы Обамы в США активизировались белые расисты

После победы Обамы в США активизировались белые расисты
После победы Барака Обамы на президентских выборах в США заметно активизировались белые расисты.
000


Об этом свидетельствуют данные правоохранительных органов и организации Southern Poverty Law Center, которая отслеживает действия экстремистских групп.

В общей сложности, за период после 4 ноября в стране зафиксировано более 200 инцидентов с участием белых расистов.

Речь идет о демонстрации расистских символов, таких как веревочные петли или горящие кресты, настенных рисунках соответствующего содержания и угрозах в отношении представителей расовых меньшинств. Кроме того, администраторы сайтов расистской направленности говорят о небывалом наплыве посетителей в период после выборов.

Как сообщает Lenta.ru, также отмечены и серьезные преступления: в частности, примерно две недели назад был арестован лидер ячейки «Ку-Клукс-Клана», который, по данным следствия, застрелил женщину за отказ от вступления в организацию.

«Ку-Клукс-Клан», старейшая организация белых расистов, которая долгое время пребывала в упадке и существовала в виде разрозненных групп, с победой Обамы демонстрирует признаки консолидации.

Как пишет Los Angeles Times, связи с Кланом поддерживали два молодых экстремиста, задумавших покушение на Обаму и массовое убийство темнокожих школьников. Как известно, оба подозреваемых были арестованы в конце октября и предстали перед судом в штате Теннесси.

Кроме того, полиция расследует очередной связанный с Кланом инцидент в штате Мэн: там вдоль популярного маршрута для пеших и велосипедных прогулок появились многочисленные знаки с тремя буквами K - аббревиатурой названия Клана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.