Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше не исключают ухудшения отношений с Россией

В Польше не исключают ухудшения отношений с Россией
Вчерашний инцидент в Грузии негативно повлияет на польско-российские отношения. Такое мнение высказал спикер польского Сейма Бронислав Коморовский, комментируя обстрел кортежа президентов Грузии и Польши на границе с Южной Осетией.
000

 
По мнению спикера, инцидент ставит в неудобное положение Президента Леха Качиньского и польскую дипломатию. Коморовский подчеркнул, что необходимо выяснить, как была защищена президентская колонна и как объяснить факт въезда кортежа в опасную зону.
 
В свою очередь, депутат Сейма от партии «Право и справедливость» Аркадиуш Мулярчик заявил для Polskie Radio, что инцидентом должен заняться ЕС и лично Франция, председательствующая в Евросоюзе. По мнению депутата, выстрелы подтверждают факт нестабильности в регионе. В то же время парламентарий призывает не быть в претензии к Президенту Михаилу Саакашвили за изменение плана визита польской делегации, так как подобные изменения часто случаются во время зарубежных визитов.
 
Тем временем, власти Южной Осетии и штаб российских миротворческих сил в регионе отрицают какую-либо связь с обстрелом президентского кортежа. Представители российских силовых структур, в свою очередь, не исключают, что обстрел президентской колонны был грузинской провокацией.
 
Напомним, 23 ноября на границе с Южной Осетией была обстреляна колонна автомобилей,  в которых находились президенты Польши и Грузии. Инцидент не повлиял на дальнейший ход визита Качиньского в Грузию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.