Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За год гаишники 150 раз отказывались от взятки

За год гаишники 150 раз отказывались от взятки
С 1 января по 22 ноября 2008 года в Киеве задокументировано 150 фактов дачи взятки автоинспектору с целью избежания административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.
000

 
Для девяти водителей попытка «договориться» завершилась возбуждением уголовного дела по ч.1 ст.369 Уголовного кодекса Украины. Еще 30 случаев находятся на рассмотрении в прокуратуре. 
 
Как сообщает пресс-служба МВД, водители предлагали инспектору ГАИ от 50 до 600 гривень. Один из водителей пытался за 100 долларов США откупиться за езду без прав и несоблюдение требования об остановке. 
 
Уголовный кодекс предусматривает за дачу взятки штраф от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет. 
 
Новые штрафы улучшили ситуацию на дорогах?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.