Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Политковскую убили по заказу российского политика

Политковскую убили по заказу российского политика
Убийство журналистки Анны Политковской, согласно обвинительному заключению, заказал некий российский политик. Об этом сообщил журналистам адвокат обвиняемых по этому делу Мурад Мусаев.
000


«На стадии следствия Генпрокурор заявлял, что это (заказчик) кто-то великий и ужасный за границей, а в суде в обвинительном заключении мы видим, что это кто-то не настолько великий и ужасный - политический деятель внутри страны», - сказал Мусаев. 

При этом он отметил, что в обвинительном заключении ни о ком конкретно, кто мог заказать убийство Политковской, речи не идет. 

Отвечая на вопрос о мотивах убийства Политковской, адвокат сказал, что в обвинительном заключении говорится об «индивидуальной причине заказа - это критические изобличающие материалы Политковской».
 
Как передает РИА «Новости», председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин накануне заявил, что следствие пока не установило заказчика убийства Политковской. «Работа в этом направлении ведется, конкретных результатов пока нет... Есть некоторые версии», - сказал он. 

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Обвинение в убийстве журналистки предъявлено трем фигурантам - Сергею Хаджикурбанову и Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве. 

Дело рассматривается в Московском окружном военном суде в закрытом для прессы режиме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.