Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сандей Аделаджа и Посольство Божье

Милиция нашла связь между Кингз Кепитал и Посольством Божьим

Милиция нашла связь между Кингз Кепитал и Посольством Божьим
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет о причастности религиозной организации «Посольство Божье» Сандея Аделаджи к деятельности финансовой группы «Кингз Кепитал».
000

 
По словам Луценко, в финансовой схеме были задействованы ООО «Кингз Кепитал», частное предприятие «Кингз Кепитал», кредитный союз, бизнес-партнерство и всеукраинская общественная организация «Духовность благополучия», которые собирали средства за вступление в организацию. 
 
«В результате вся эта деятельность стала объектом пристального внимания руководства религиозной организации «Посольство Божье» Сандея Аделаджи. Мы имеем прямые показания и пострадавших, и подозреваемых лиц, которые четко указывают на связь между финансовыми схемами и лицами, связанными с этой религиозной организацией», - приводит УНИАН слова главы МВД. 
 
Говоря о задержанном руководителе «Кингз Кепитал» Александре Бандурченко, которого 24 ноября суд освободил из-под стражи, а милиция потом опять задержала, Луценко отметил: «У нас есть возможность задерживать его по каждому заявлению (от пострадавших), пока суд не убедится в серьезности махинаций». 
 
Напомним, руководитель финансовой компании «Кингз Кепитал» обвиняется в мошенничестве. Уголовное дело возбуждено на основании около 60 заявлений граждан, которые не могут получить от «Кингз Кепитал» ни обещанные проценты, ни вложенные средства. По данным милиции, подавляющее большинство вкладчиков являются прихожанами Посольства Божьего.
 
В то же время в самой компании «Кингз Кепитал» утверждают, что ни Президент Ющенко, ни Премьер-министр Тимошенко, равно как и Министр внутренних дел Луценко, зампредседателя Верховной Рады Томенко, главы православных церквей Киевского и Московского патриархатов, Киевский городской голова Черновецкий и пастор церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа, никакого отношения к деятельности компании никогда не имели.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.