Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Есть еще порох. Вышел новый номер еженедельника Фокус

Есть еще порох. Вышел новый номер еженедельника Фокус
Кто заплатит за антикризисные меры правительства, как и почему выгоняют украинские банки из Крыма, один день среди бойцов Национальной гвардии, реальные перспективы федерализации Украины, какими активами владеют основные кандидаты в президенты, что думает о децентрализации власти мэр Львова, чем может обернуться для Украины масштабная торговая война с Россией, что происходит с ценами на недвижимость, какие «золотые батоны» находят у других представителей предыдущей власти, зачем правительство зовет к себе выпускников Кембриджа и Гарварда. Об этом и многом другом читайте в свежем выпуске журнала Фокус
000

Петр Порошенко и Юлия Тимошенко – вот лидеры президентской кампании 2014 года. Об этом говорит и Юлия Владимировна с обложки свежего Фокуса. Эта обложка особенная – она для людей с чувством юмора. Своеобразный тест на веселость и знание прозвищ политиков. Здесь три смысла. А сколько увидели вы? Внутри рассказ о том кто, как и почему идет на выборы и чьей поддержкой укрепляется. С картинками, рейтингами и подборкой удивительных претендентов.

А еще мы изучили декларации самых известных кандидатов и подсчитали сколько они стоят вместе с доходами и имуществом членов семей. Ну что сказать, остро нуждающихся нет. Если не считать Дмитрия Яроша – он единственный, кто, согласно декларации, живет за чертой бедности, ежедневно зарабатывая копеек 50 на члена своей семьи.

Люди Майдана – так мы назвали нашу рубрику в декабре прошлого года, когда сам Майдан только формировался. С тех пор в каждом номере Фокус рассказывал о том, чем живет Майдан, публиковал интервью с его полевыми командирами, вещал о его героях, говорил о трагедиях. Мы не изменяем себе. В свежем номере стартует проект Герои нашего времени - здесь о людях, малыми шагами меняющих страну. В том числе и о людях Майдана, благодаря которым он выстоял. Мы не говорим о Небесной сотне (имена этих Людей теперь уже навсегда в истории украинского народа), не вспоминаем о Парубие и Руслане. Мы хотим показать вам обычных ребят, которые не воевали, но сделали то, что навсегда изменило и нас, и страну. Они собрали килограммы лекарств, заснеженными дорогами привезли тонны дров, преодолев инвалидность, своими спортивными достижениями они прокричали о происходящем в Украине всему миру. Конечно, таких героев тысячи, мы покажем вам лишь десятки. Читайте о них. Они, пусть и маленькие, но настоящие герои. Потому что отчаянные. Потому что верили. Потому что живы.

- Кроме того, мы выяснили, что такое федерализм в Украине и кому он нужен (а что такое региональная самостоятельность нам рассказал мэр Львова Садовой).

- Что нашли дома у экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого кроме дорогущих часов (а среди того, что было найдено у его потенциальных друзей, значатся даже два тигра и медведь).

- Зачем правительство зовет к себе выпускников Кембриджа и Гарварда и что будет делать с теми двумя, которые уже согласились работать на исполнительную власть за 3-4 тыс грн, отказавшись от ежемесячной десятки тысяч долларов за работу в международных компаниях.

- Полпроцента. Или кто заплатит за антикризисные меры правительства (ответ очевиден – в основном заплатим мы, но где именно – смотрите в свежем Фокусе). А полпроцента – это новый сбор с продажи валюты.

- Почему украинские банки выдавливают из Крыма (а потому что нечего «в чужой стране» свои банковские услуги предлагать).

- Автор Фокуса пару дней прожил в Нацгвардии. Ел с гвардейцами, стрелял и мотался по Майдану, в итоге получили шикарный репортаж, приоткрывающий не такие уж и скучные будни вооруженных парней.

- Ну и традиционный культурный привет – Гид Фокуса по новинкам музыки и кино. Надо уже возвращаться к нормальной жизни.

Яна Мойсеенкова, главный редактор журнала Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.