Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лохматый спецназ. Пять представителей фауны для армии РФ

Лохматый спецназ. Пять представителей фауны для армии РФ
Пять представителей фауны, которые могут быть взяты на довольствие российской армией вместе с боевыми дельфинами из Севастопольского океанариума
000

Военно-морской флот России принимает на вооружение специально обученных дельфинов и морских котиков. Нет, это не запоздавший первоапрельский розыгрыш. Подготовка боевых морских животных активно проводилась в Крыму ещё при СССР. И сейчас в Севастопольском океанариуме дельфинов снова обучают искать водолазов и вражеские мины, до того заставив присягнуть на верность РФ. Фокус представил, какая ещё живность пригодилась бы российской армии на новом витке гонки вооружений.

1. Лемминги

Лемминги — симпатичные и, на первый взгляд, безобидные хомяки-переростки, настоящие камикадзе животного мира. Зоологи утверждают, что время от времени лемминги собираются в стаи и, следуя за вожаком, коллективно сигают с обрывов. Так они регулируют численность популяции.

Лемминги чтят иерархию, не задают вопросов и в любой момент готовы умереть неизвестно за что. А главное — лемминги неразборчивы в еде. Эти животные и российская армия созданы друг для друга.

2. Кенгуру

Кенгуру сам по себе обладает завидными тактико-техническими данными. Он может успешно прыгать по минным полям, переносить в сумке на животе боеприпасы, а его боксёрский потенциал разглядел ещё дедушка Дуров.

Впрочем, результат будет более впечатляющим, если в процессе поучаствуют генетики. По-настоящему грозное оружие получится, захоти они скрестить кенгуру и, например, Николая Валуева. Только представьте, Валуев, который двигается. Валуев, который думает. Если это не совершит революцию в оборонной промышленности, то в профессиональном боксе точно произведёт фурор.

3. Летучие мыши

Идея доставлять в Японию зажигательные бомбы «на крыльях ночи» пришла в голову американскому стоматологу Лайтелу Адамсу во время Второй мировой войны. Затея понравилась Рузвельту, на проект было потрачено более двух миллионов долларов. Испытания прошли не то чтобы триумфально — сгорели гараж и автомобиль проводившего их генерала. Это и неудивительно — у американских мышей не было российской системы навигации ГЛОНАСС.

4. Филя

Выпуск программы «Спокойной ночи, малыши!», в которой баюкавший несколько поколений детей плюшевый герой заявил, что отправляется в армию, конечно, не был случайностью. Кажется, даже самым маленьким теперь ясно, где у Фили «рука Москвы». Остальным тоже пора паковать вещмешки и разучивать «Соловей, соловей, пташечка». Каркуша пригодится в авиации. Хрюша придётся кстати на полевой кухне. Не вполне понятно, куда пристроить тётю Оксану. Впрочем, и ей в армии наверняка обрадуются.

5. Михаил Задорнов

Несмешная шутка о тупых американцах, рассказанная однажды, — это просто несмешная шутка. Несмешная шутка, которую повторяют в течение 30 лет, — смертельное оружие. Трудно переоценить разрушительный эффект, который Задорнов оказывает на психику неподготовленного оппонента. В сравнении с этим меркнут и хеви-метал, который американские войска использовали в Ираке, и самые изощрённые пыточные практики в тюрьме Абу-Грейб. Ядерная кнопка — вчерашний день, сегодня выигрывают те, на чьей стороне Задорнов. Воевать со страной, имеющей такое психотропное оружие? Ну, тупые!

Андрей Зимоглядов, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.