Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер-министр Таиланда не намерен распускать парламент

Премьер-министр Таиланда не намерен распускать парламент
Глава правительства Таиланда Сомчай Вонгсават не собирается распускать парламент и назначать дату новых выборов, несмотря на акции протеста со стороны оппозиции.
000


Об этом заявил официальный представитель правительства Таиланда в эфире «Канала-3». По его словам, «премьер-министр несколько раз озвучивал позицию по данному вопросу». «Глава правительства не намерен распускать парламент, так как он был избран законным путем», - подчеркнул официальный представитель. 

Ранее главнокомандующий таиландской армией генерал Анупонг Паочинда призвал правительство распустить нижнюю палату парламента, а демонстрантов - немедленно прекратить акции протеста. Тем временем, сторонники оппозиционного движения «Народный альянс за демократию» продолжают блокировать главный международный аэропорт страны Суварнабхуми, требуя отставки премьера. 

Сам глава правительства уже прилетел из перуанской столицы Лимы в военный аэропорт Дон-Муанг, после чего сразу выехал в город Чиангмай, где состоится экстренное заседание кабинета министров, передает Newsru.com. 

Напомним, в Бангкоке, где продолжаются столкновения между участниками антиправительственной демонстрации и полицией, минувшей ночью произошло несколько взрывов, пострадали порядка 10 человек. Блокирована работа крупнейшего аэропорта Субварнахуми, в котором по-прежнему находятся 3 тысячи пассажиров. Кроме того, демонстранты начали возводить баррикаду на дороге, ведущей к аэропорту Утапао, который международные компании используют как запасной. 

МИД Украины рекомендует воздержаться от поездок в Таиланд до момента окончательного урегулирования ситуации в стране.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.