Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фестиваль недели. Брит-парад

Фестиваль недели. Брит-парад
В Киеве в восьмой раз стартует Фестиваль нового британского кино. Среди картин английских киноклассиков Кена Лоуча и Питера Гринэуэя затесался режиссёрский дебют известной американской певицы
000


Откроет фестиваль лента Бэйли Уолша «Воспоминания неудачника» с Дэниелом Крэйгом в главной роли. Действующий агент 007 играет голливудского актёра, чья карьера сильно страдает от его вредных привычек вроде алкоголя и наркотиков, а потому её уже давно нельзя Фильм Кена Лоуча «Это свободный мир» назвать удачной. Вернувшись в родной город на похороны лучшего друга, главный герой заодно возвращается в своё прошлое, вспоминает, что заставило его стать актёром. 

Организаторы фестиваля обещают, что картину будут лично представлять режиссёр и продюсер. Также среди новых британских фильмов значатся недавние ленты живых классиков Питера Гринэуэя и Кена Лоуча. Гринэуэевские «Тайны «Ночного дозора» расскажут о том, как Рембрандт создавал своё знаменитое полотно. А Лоуч представил социальную киноленту «Это свободный мир» (на фото) о судьбе легальных и нелегальных гастарбайтеров в Великобритании. 

Событием фестиваля станет показ режиссёрского дебюта поп-дивы Мадонны «Грязь и мудрость». Мировая премьера ленты состоялась на Берлинском кинофоруме этого года. Теперь же посмотреть на игру бывшего киевлянина Евгения Гудзя, исполнившего в картине главную роль, смогут и украинцы. Гудзь, фронтмен известной нью-йоркской панк-рок команды Gogol Bordello, изобразил фактически самого себя: эмигранта из Украины, который собирает группу и мечтает о всемирной славе. 

Фестиваль начнётся 27 ноября в Киеве, а затем отправится в Одессу, Львов, Харьков, Днепропетровск и Донецк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.