Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

На Донбассе нет места агрессорам и оккупантам, - Тарута

На Донбассе нет места агрессорам и оккупантам, - Тарута
Сегодня и завтра в Донецкой области объявлен траур по шахтёрам, погибшем в результате аварии на шахте им. Скочинского. На этом фоне неизвестные вооруженные люди захватывают в области отделения милиции, грабят их и вооружают население
000

Об этом говорится в заявлении председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты, пишут Новости Донбасса.

Тарута считает эти действия аморальными и противозаконными.

"Это – преступления против человеческого достоинства и памяти погибших земляков. Уверен, что эти действия террора, должны быть классифицированы правоохранительными в соответствии с Законом", - говорится в заявлении.

Губернатор отметил, что всю прошедшую неделю велись переговоры с протестующими людьми.

Они поделились своими проблемами, страхами и переживаниями. Я выслушал всех. Мы нашли точки взаимопонимания. По нашему требованию Донецк посетила делегация правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. Были намечены конкретные шаги, направленные на разрешение политического кризиса в стране путем принятия новой редакции Конституции Украины. Эта Конституция закрепила бы особый статус русского языка и передачу большинства административно-финансовых функций регионам", - передает пресс-служба главы региона.

По словам Таруты голос Донбасса был услышан, однако сегодня деструктивные силы начали работу на усугубление кризиса и срыв гражданского диалога.

"Обращаюсь к дончанам и жителям области. Прошу всех не поддаваться на провокации. Донбасс – это наш общий дом. Здесь нет места агрессорам и оккупантам", - отметил он.

В связи с текущими событиями принято решение о кадровом усилением силовых органов Донецкой области. Мы будем использовать все законные способы для оперативного наведения порядка.

"Завтра Вербное Воскресенье. В этот день нам нужно идти в церкви, молиться за свои семьи, души погибших шахтеров и лучшую долю для нашей страны. Но не поддаваться на провокации, агрессивные и противоправные действия", - призвал губернатор.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.