Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий получил орден от Митрополита Владимира

Черновецкий получил орден от Митрополита Владимира
Митрополит Киевский и всей Украины Владимир (УПЦ МП) вручил киевскому городскому голове Леониду Черновецкому юбилейный орден в честь 1020-й годовщины Крещения Руси.
000


Получая награду, Черновецкий заявил: «В этом году Киев, как и все православное общество, отмечало большую дату - 1020-ю годовщину Крещения Руси. Это стало значительным событием в жизни украинского народа и украинской православной Церкви в 2008 году».

«Мы провели этот праздник на достойном уровне. Киев посетили высокие гости: Вселенский и Московский Патриархи, а также тысячи верующих, со всех уголков Земли. Я, как православный, с глубокой благодарностью принимаю эту награду от Блаженнейшего Митрополита Киевского и всей Украины Владимира», - добавил мэр.

При этом он отметил, что столичная власть уделяет большое внимание возрождению духовности в столице, развитию христианских ценностей и морали среди киевлян, сообщает пресс-служба КГГА. 

«Именно по инициативе столичной власти в киевских школах введен предмет «Христианская этика». Воспитание подрастающего поколения в духе высоких моральных традиций, которые несет церковь, позволяет вырастить из молодых людей настоящих граждан и патриотов своей страны, которые с уважением относятся к другим», - заявил Черновецкий.

Как известно, Черновецкий является прихожанином протестантской церкви «Посольство Божье».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.