Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сомалийские пираты захватили еще одно судно

Сомалийские пираты захватили еще одно судно
Сегодня сомалийские пираты захватили в Аденском заливе очередное судно.
000


Как сообщил командир находящегося в данном районе французского фрегата «Нивоз» Жан-Марк ле Кийек, на этот раз жертвой морских разбойников стало либерийское судно.

По словам командира фрегата, троим членам экипажа перевозившего химические вещества судна «Бискаглиа» удалось выпрыгнуть за борт и позднее они были спасены экипажем вертолета, вылетевшего с борта корабля ВМС Германии, сообщает РИА «Новости».

Обстоятельства происшествия и судьба захваченного пиратами судна и оставшихся на борту членов его экипажа выясняются. 

Напомним, всего с января 2008 года сомалийскими пиратами были захвачены более 90 танкеров и сухогрузов. Захватчикам судов удалось получить за них в качестве выкупа около 150 миллионов долларов.

Совет безопасности ООН 20 ноября единодушно одобрил резолюцию по борьбе с пиратством у берегов Сомали.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.