Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Не на тех напали. Вышел новый номер еженедельника Фокус

Не на тех напали. Вышел новый номер еженедельника Фокус
Как олигархи усмиряют сепаратизм в регионах, стоит ли Киеву идти на уступки Западу и Москве, насколько взрывоопасна ситуация в Одессе, как Сергей Тигипко собирается выигрывать выборы, каким будет курс гривны до осени. Об этом и многом другом читайте в свежем выпуске журнала Фокус
000

Во всех непонятных ситуациях можно бесконечно делать четыре вещи. Cлушать как мир выражает обеспокоенность происходящим в Украине. Наблюдать как антитеррористическая операция на юго-востоке страны готовится войти в решающую фазу. Слушать шлягер о зеленых человечках «Вежливые люди» в исполнении Академического ансамбля песни и пляски российской армии им. Александрова. Читать Кафку. Например, его версию мифа о Прометее.

«О Прометее существует четыре предания, - утверждает певец абсурда. - По первому, он предал богов людям и был за это прикован к скале на Кавказе, а орлы, которых посылали боги, пожирали его печень, по мере того как она росла.

По второму, истерзанный Прометей, спасаясь от орлов, все глубже втискивался в скалу, покуда не слился с ней вовсе.

По третьему, прошли тысячи лет, и о его измене забыли — боги забыли, орлы забыли, забыл он сам.

По четвертому, все устали от такой беспричинности. Боги устали, устали орлы, устало закрылась рана.

Остались необъяснимые скалы».

Для тех, кто все-таки хочет объяснить скалы, понять, кто кому орел, и прислушаться к наблюдениям журналистов Фокуса за живой природой, в свежем выпуске их есть у нас.

• Вдохновленный инициативой губернатора Игоря Коломойского, начавшего скупать российских диверсантов у населения по рыночным ценам, Владимир Хомяков озаботился вопросом: что выгоднее для Украины – воевать с сепаратистами на юго-востоке или платить за их поимку местному населению. Оказалось, платить в 17 раз дешевле, чем воевать. Тему «зелени» подхватывает и журналист Андрей Зимоглядов. Он выдвинул пять версий того, кто на самом деле скрывается под камуфляжем «зеленых человечков» на улицах украинских городов. Рабочие версии: Халк из комиксов Marvel, телепузик Дипси, Зелёная Фея и другие не менее симпатичные герои поп-культуры.

• На улицах Одессы-мамы появились билборды с карикатурным Путиным, который везет за собой игрушечный танк на веревочке, а под мышкой держит самолет и ружье. Композицию довершает призыв: «Вова! Не делай маме нервы!» Пообщавшись в Одессе с пророссийскими активистами и участниками местного евромайдана, журналист Виталий Атанасов привез репортаж, главный вывод которого: всё, что происходит на противоборствующих майданах Одессы, больше напоминает странную игру, для участников которой главное не победа, а участие. И то хлеб. Бонусом к статье — интервью с губернатором Одесской области Владимиром Немировским.

• В материале «Вечно третий», открывающем цикл интервью «Кандидатский максимум», кандидат в президенты Сергей Тигипко рассказывает Максиму Бутченко об интригах, которые плетет против него нынешнее руководство Партии регионов, контактах с Сергеем Левочкиным и Дмитрием Фирташем и о том, во сколько обойдется ему предвыборная компания. Между прочим, делится наболевшим: «Я не могу жить за рубежом — через неделю уже с ума схожу».

• Журналист Дмитрий Синяк переночевал на майдане, в результате чего на свет появился материал «Ночной дозор». Когда густеет ночь и над Киевом встает багровая луна, бойцы самообороны выходят из палаток ловить заблудившихся во времени титушек, следить чтобы «Правый сектор» не забаловал, контролировать власть, защищать безвинных и карать мародеров. Устали орлы, устали скалы и только эти ловцы абсолюта намерены оставаться на майдане до полной победы добра над злом. Эта штука посильнее «Фауста» Гете. Кафке точно понравилось бы.

• Если верить автору статьи «Город золотой» Марии Бондарь, съевшей в Израиле не одну лепешку с хумусом, Иерусалим – город контрастов. Продуктовые лавки здесь закрываются рано, зато ювелирные магазины работают круглосуточно. А еще к туристам здесь может подкрасться иерусалимский синдром. Один из его симптомов – потеря связи с реальностью. Все там будем. А многие из нас уже там, не покидая Украины.

• Чтобы донести до читателя всю правду о новинках автопрома, певцу моторов и романтику подвесок Алексею Бондареву пришлось сесть за руль четырех автомобилей, включая Range Rover Evoque цвета «Занзибар». Что почувствовал при этом автор - в автогиде Фокуса с традиционным тест-драйвом.

Михаил Кригель, заместитель главного редактора журнала Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.