Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Элита-Центр

Суд признал вину КГГА в афере Элита-Центра

Суд признал вину КГГА в афере Элита-Центра
Апелляционный административный суд столицы признал противоправной бездеятельность Киевской горгосадминистрации, не предотвратившей аферу «Элита-Центра». Иск был подан потерпевшими от деятельности аферистов.
000

 
«Мы удовлетворены решением суда, который признал вину киевских властей, которые своей бездеятельностью позволяли аферистам безнаказанно обманывать киевлян», - заявил председатель правления общественной организации «Центр правозахисту» Юрий Федоренко, комментируя решение суда. 
 
Как сообщает «Украинская правда», потерпевшие не будут останавливаться на достигнутом и намерены просить суд обязать власти создать действенный механизм обеспечения жильем всех потерпевших от «Элита-Центр». 
 
Федоренко не исключает, что признание судом вины киевских властей серьезно поменяет статус потерпевших и КГГА в рамках уголовного дела. «Если раньше КГГА обещала помочь только части потерпевших, незаконно разделяя «элитовцев» на богатых и бедных, то после решения суда киевские власти будут вынуждены помогать всем обманутым инвесторам, поскольку суд признал город ответственным за совершение аферы», - объяснил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.