Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Заложники еврейского центра в Мумбаи погибли

Заложники еврейского центра в Мумбаи погибли
Операция по освобождению захваченного боевиками в Мумбаи жилого комплекса «Нариман», в котором находится еврейский центр «Хабад Любавич», завершена. По меньшей мере пятеро заложников погибли. Их тела пока не опознаны.
000


Руководитель индийской Гвардии национальной безопасности сообщил также о двух погибших боевиках. Незадолго до окончания операции в здании произошел сильный взрыв. 

По словам представителя израильского посольства в Нью-Дели Эли Белоцерковского, все пятеро погибших в еврейском центре заложников были гражданами Израиля, сообщает Би-би-си. 

По разным данным, боевики удерживали там от 6 до 10 заложников. 

Сегодня также была освобождена одна из захваченных гостиниц. Вскоре после того, как 93 постояльца и сотрудника были освобождены, полиция обнаружила в гостинице «Оберои-Трайдент» 24 тела. 

Бои продолжаются в здании отеля «Тадж-Махал» и в еврейском центре, где до сих пор удерживают заложников. 

Министр иностранных дел Индии Пранаб Мухерджи заявил, что боевики имеют связи с Пакистаном. Он также добавил, что пока не может углубляться в подробности, так как это лишь первоначальные сведения. 

С вечера 26 ноября в результате нападений погибло уже по меньшей мере 143 человека. Более 300 человек ранены. Официальное количество погибших растет по мере того, как находят все новые тела. 

Теракт в Индии (15 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.