Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бангкоке митингующие разогнали полицию

В Бангкоке митингующие разогнали полицию
Несколько сотен демонстрантов, оккупировавших основной терминал международного аэропорта Бангкока в субботу, не подчинились требованиям властей покинуть аэропорт и прогнали кордоны полиции примерно из 150 человек.
000


Демонстранты продолжают блокировать два главных аэропорта Бангкока – «Дон Муанг» и «Суварнабхуми». Таким образом, страна оказалась в своеобразной воздушной блокаде. Работает аэропорт «Утапао», но его пропускная способность невелика.

Как сообщает РИА «Новости», полицейские, которые блокировали подступы к аэропорту, быстро погрузились в автомобили и уехали, когда увидели толпу демонстрантов, бегущих в их сторону. Некоторые из людей были с огнестрельным оружием и металлическими прутами. На снятых видео кадрах видно, как один из демонстрантов стрелял из пистолета. О жертвах пока не сообщается. 

Напомним, в Бангкоке, где продолжаются столкновения между участниками антиправительственной демонстрации и полицией, 26 ноября произошло несколько взрывов, пострадали порядка 10 человек. Блокирована работа крупнейших аэропортов Субварнахуми и Дон-Муанг.

Полиция Таиланда накануне потребовала от антиправительственных демонстрантов немедленно покинуть аэропорт Бангкока «Дон Муанг». В случае неповиновения правоохранительные органы пообещали принять к протестующим «необходимые меры». Вместе с тем Премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават заявил, что на этот раз меры против демонстрантов будут «мягкими». Удостовериться в этом он пригласил правозащитников и журналистов.

27 ноября в аэропортах Бангкока Дон-Муанг и Суваннапум, которые находятся под контролем оппозиции, было введено чрезвычайное положение. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.