Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины не подтверждает информацию об освобождении Фаины

МИД Украины не подтверждает информацию об освобождении Фаины
Министерство иностранных дел Украины пока не может подтвердить информацию о договоренности с сомалийскими пиратами по освобождению судна «Фаина».
000


Как известно, в СМИ появилась информация, со ссылкой на представителя группировки сомалийских пиратов о достижении договоренности об освобождении судна «Фаина», которое удерживалось ими более двух месяцев. Согласно сообщению, судно будет освобождено «в скором времени». 

По словам представителя пиратов, судно будет освобождено «после соблюдения технических формальностей». Сумму выкупа, полученного за «Фаину», представитель пиратов не назвал.

Напомним, изначально захватившие танкер пираты требовали за освобождение судна 35 миллионов долларов. Позднее сумма выкупа была снижена до восьми, а потом до трех миллионов долларов. Чтобы надавить на владельца судна, пираты заявляли о готовности затопить танкер. 

В составе экипажа судна «Фаина» - 17 украинцев, 2 россиянина и один латыш. «Фаина» ходит под флагом Белиза, а менеджером судна является украинская компания «Tomax Team Inc». На борту судна находится груз военной техники, в частности около 30 танков Т-72 и запчасти к бронетехнике.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.