Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тайская оппозиция выпустила из аэропорта Бангкока 37 самолетов

Тайская оппозиция выпустила из аэропорта Бангкока 37 самолетов
Международный аэропорт Бангкока вчера, 31 ноября, покинули 37 пустых пассажирских самолетов, которые оказались заблокированы там на несколько дней из-за массовых протестов таиландской оппозиции. Об этом сообщил пресс-секретарь аэропортов Таиланда.
000


По информации СМИ, ожидается, что сегодня, 1 декабря, аэропорт «Суванапум» смогут покинуть еще 50 самолетов. Всего в аэропорту были заблокированы 88 пассажирских самолетов.

29 из них принадлежали государственной авиакомпании Thai Airways («Тайские авиалинии»), 16 - Thai AirAsia и еще 15 - частной тайской авиакомпании Bangkok Airways («Бангкокские авиалинии»). Оставшиеся 28 самолетов принадлежат другим авиаперевозчикам, из них 12 - зарубежным авиакомпаниям.

Как сообщает Lenta.ru, покинувшие «Суванапум» самолеты отправились в другие аэропорты Таиланда, работа которых не нарушена протестами оппозиции. Что касается пассажиров, которые на протяжении нескольких дней не могут вылететь из «Суванапума», то они, как и прежде, остаются в аэропорту.

Напомним, тайские оппозиционеры из «Народного союза за демократию» захватили главный международный аэропорт Бангкока во вторник, 25 ноября. Они пытались помещать Премьер-министру страны Сончату Вонгсавату, пребывающему в страну с саммита азиатских государств, приземлиться в аэропорту.

Позднее они заявили, что продолжат занимать терминалы аэропорта до тех пор пока правительство Вонгсавата не уйдет в отставку. Между тем Вонгсават, которому все же удалось прибыть на родину, заявил, что не уступит требованиям оппозиции. 

27 ноября в аэропортах Бангкока Дон-Муанг и Суваннапум, которые находятся под контролем оппозиции, было введено чрезвычайное положение. Представители туристической индустрии Таиланда заявили о том, что убытки от блокады двух аэропортов в Бангкоке составляют семь миллионов долларов ежедневно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.