Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пиратам не удалось захватить круизный лайнер

Пиратам не удалось захватить круизный лайнер
Сомалийские пираты атаковали и обстреляли в Аденском заливе круизный суперлайнер «Наутика» (Nautica), на борту которого находились 684 пассажира и 400 членов команды, сообщает The USA Today.
000


Лайнер осуществлял 32-дневный туристический круиз из Рима в Сингапур. В 09:28 по местному времени вахтенный офицер на мостике заметил несколько маленьких моторных лодок, приближающихся к «Наутике».

Капитан судна Юрика Браджич немедленно приказал увеличить скорость. Одновременно, чтобы отпугнуть нападавших, была задействована акустическая пушка LARD, которая на близком расстоянии может повредить барабанные перепонки.

В результате лайнеру удалось уйти от преследования, однако одной из моторных лодок все же удалось приблизиться к «Наутике» почти на 270 метров. Пираты сделали по судну несколько выстрелов из винтовки, передает Lenta.ru.

Среди пассажиров лайнера были 310 американцев, 212 канадцев, 47 австралийцев, 29 британцев и граждане других государств. По данным Sky News, некоторые их них заплатили за путешествие по 30 тысяч долларов.

В 2008 году сомалийские пираты значительно активизировались Аденском заливе, Аравийском море и Индийском океане, поставив под угрозу один из самых оживленных судоходных маршрутов.

По некоторым данным, с начала года они атаковали более 80 судов. Ведущие судовладельческие компании всерьез рассматривают возможность изменения маршрутов своих судов, намереваясь направить их длинным путем в обход Южной Африки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.