Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Что исчезнет в России в ближайшем будущем и чем это заменят

Что исчезнет в России в ближайшем будущем и чем это заменят
Принимая во внимание последние события, Фокус предположил, что исчезнет в России в ближайшем будущем и чем это можно заменить
000

Слышите грохот, скрежет, звон битого стекла? Это одна непоседливая страна поднялась с колен и отряхивает с себя буржуазный сор — глупые побрякушки западной цивилизации, которые всё это время мешали её самоидентификации. Новому мировому порядку — новый хлеб и новые зрелища.

1. McDonald’s



То, что сеть закусочных McDonald’s приостановила работу в Крыму, только начало. Вот и Владимир Жириновский — человек, чей облик не позволяет усомниться в том, что он знает толк в здоровой пище, уже грозит вымести McDonald’s поганой метлой изо всех российских городов. Лично Путин предлагает в качестве альтернативы «осетинские пироги, татарские беляши и другой национальный фастфуд».

Разумеется, отдельные циники могут предположить, что дело не в оздоровлении нации, а в фехтовании санкциями, игре, так сказать, престолов. Так или иначе, похоже, вскоре российскому подразделению McDonald’s предстоит узнать, что такое «свободная касса» на самом деле.

2. Международные платёжные системы



После того как Visa и MasterCard перестали обслуживать российские банки, попавшие под санкции США, Госдума подготовила симметричный ответ. Visa должна будет хранить в России крупный депозит — некоторые экономисты считают это чем-то вроде обмена финансовыми ядерными ударами.

Самое время припасть к корням. И вспомнить, как, например, беличьи шкурки (переносившие на порядок меньше паразитов, чем бумажные и металлические деньги Европы) спасли от чумы Средневековую Русь.

3. Голливудские фильмы



Недавняя история с новосибирскими кинотеатрами, оштрафованными за пропаганду наркотиков, которую власти разглядели в фильме «Волк с Уолл-стрит», была чем-то вроде показательной порки. Голливуду дали понять, что в случае чего не пощадят никого — ни обласканных Киноакадемией стариков, ни всенародно любимых детей. Будь ты хоть Мартин Скорсезе, хоть Леонардо Ди Каприо, в плен никого брать не станут. Российский кинематограф изобилен, беспощаден и является важной статьёй оборонной промышленности. Производство ремейков Рязанова и Данелии не подпадает под Женевский протокол. ООН не контролирует Гошу Куценко. «Ёлок» хватит на всех.

4. Слова-заимствования



Словарная гигиена так же необходима здоровой нации, как физкультура и спорт. Следить за чистотой языка — дело государственной важности. В свете последних событий можно не сомневаться, что Россия будет особенно ревностно оберегать его границы от англицизмов.

Так что вскоре ни один российский тинейджер не сможет погуглить в поисках гламурного селфи. Вот если прилежный отрок призовёт тятю смотреть, не притащили ли Сети новые, зело борзыя, образа — это другое дело.

5. Интернет



Кстати, про Сети. С тех пор как Путин сообразил, что интернет — это совместная разработка ада и ЦРУ, с ним в России борются всё активнее. Закон приравнивает популярные блоги к СМИ и предусматривает соответствующую ответственность для их владельцев. Роскомнадзор готовит специального «робота» для поиска экстремизма в интернете.

Впрочем, это полумеры. Российский сенатор Максим Кавджарадзе предлагает создать внутреннюю Сеть, закрытую для США и стран Евросоюза. Как назвать русский интернет, по его мнению, не важно — «а хоть бы и «Крокодил Гена». Что ж, дело, конечно, богоугодное. Лишь бы не чебурахнулись сервера.

Андрей Зимоглядов, Фокус

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.