Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Венеции затопило 95% города

В Венеции затопило 95% города
В результате сильного наводнения в Венеции, по состоянию на вечер понедельника, оказалось подтоплено около 95 процентов городской территории.
000


Из-за необычайно сильного прилива уровень воды в Венецианской лагуне поднялся на 1,6 метра выше средних значений. Столь высокий уровень воды в Венеции не регистрировался с 1986 года. 

Как сообщает lenta.ru, если сильный ветер со стороны Адриатического моря, вызывающий подъем воды, в ближайшее время не стихнет, то Венецию ожидает повторение разрушительного наводнения 1966 года. Тогда уровень воды поднялся на 1,94 метра, около 40 исторических зданий были повреждены, а ряд музейных экспонатов безнадежно испорчен.

Наводнение началось вчера утром, в вчера днем самая низкая часть города - площадь Святого Марка уже была покрыта 80-сантиметровым слоем воды. К вечеру ее уровень поднялся еще выше. 

Власти города призывают местных жителей проявлять повышенную осторожность, а туристов по возможности воздержаться от посещения Венеции до завершения наводнения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.