Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиционеры Таиланда разблокируют центральный аэропорт Бангкока

Оппозиционеры Таиланда разблокируют центральный аэропорт Бангкока
Антиправительственные демонстранты приняли решение разблокировать международный аэропорт «Суванапум» в Бангкоке, сообщает AFP со ссылкой на одного из лидеров протестующих.
000


По его словам, с этого момента оппозиционеры разрешают использовать аэропорт как пассажирским, так и грузовым самолетам. 

Решение протестующих связано с вердиктом Конституционного суда Таиланда, который 2 декабря распустил правящую партию и запретил премьер-министру Сончату Вонгсавату в течение пяти лет заниматься политикой, передает Lenta.ru. 

Ранее сторонники оппозиции требовали именно отставки премьера. Они блокировали работу аэропорта «Суванапум» в Бангкоке с 26 ноября. 27 ноября они захватили второй аэропорт – «Дон-Муанг». 

В результате действий протестующих 350 тысяч человек до сих пор не могут покинуть Таиланд. Ситуацию не спасает решение властей страны использовать аэропорт «Утапао», расположенный в 140 километрах от Бангкока, так как он не рассчитан на такое количество пассажиров. 

1 декабря протестующие объявили о готовности снять блокаду с аэропорта «Суванапум», однако его администрация не рассчитывает на скорое возобновление работы аэропорта.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.