Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Решающая битва. Вышел новый номер еженедельника Фокус

Решающая битва. Вышел новый номер еженедельника Фокус
Что может дать Украине ее пятый президент, кто и как пытается разжечь сепаратизм на западе Украины, как потусторонние силы участвуют в избирательной кампании, что думает о Ринате Ахметове Олег Тягнибок, где лежит ключ к газовой независимости от России, как живут крымчане после смены паспортов. Об этом и многом другом читайте в свежем выпуске журнала Фокус
000

Я не знаю, почему Олег Ляшко с крыльями и голым торсом. Более того, теперь я другими глазами смотрю на нашего красавца и умницу арт-дира, воображение которого дарит нам такие образы. Остальные персонажи, как и параллели с Людьми Х, мне более-менее понятны.

Первая стометровка подходит к концу. Уже виден финиш, где с цветами выстроились соратники, друзья, враги и вчерашние конкуренты победителей. Первые президентские без коммунистов! Это уже шаг вперед. Но снова выборы не за кого-то, а против. В данном случае против Путина. А это эхо войны. И такими – выборы без выбора – они должны быть в последний раз. Слишком короток кредит нашего доверия. Слишком высоки проценты, под которые мы выдадим его пятому президенту. Ющенко-2, боюсь, не пройдет. Помните об этом, идя в парламент, правительство, администрацию президента и прочие государственные места. Политики нам сильно задолжали и должны опомниться, пока не началась опись имущества должников.

Мы вновь и вновь перечитали программы лидеров социологических рейтингов, дабы прикинуть какой же будет Украина, когда победит кто-то из них. Конечно, мы не верим обещаниям, поэтому припомнили политическое прошлое Тимошенко, Порошенко и Тигипко, в некотором смысле это помогло избавиться от оптимизма. Кроме того, мы вспомнили, какой передавали страну друг другу предыдущие президенты – сколько нас было, какие олигархи богатели. Получилось познавательно и очень не похоже на Польшу, ВВП которой еще в начале 90-х, на момент распада СССР, был поменьше украинского. А теперь, как говорится, почувствуйте разницу - где мы, а где Польша. И где наши «валенсы» и «бальцеровичи»?

Валерий Калныш, главред газеты Коммерсант-Украина (увы, теперь закрытой), собрался на выборы и зовет с собой, популярно объясняя, почему голосовать надо за того, кто принесет мир на нашу землю.

Олег Тягнибок в интервью Фокусу рассказал, за что ответит Ринат Ахметов, почему Правый сектор не конкурент Свободе, и будет ли Украина в ЕС и НАТО.

Я не открою вам Америку, когда повторю, что экономическая свобода Украины напрямую зависит от российского газа. Оказывается, несмотря на надувание щек Россией, есть варианты в некотором смысле освободиться, и помогут нам в этом наши же соседи. Нет, не те, что треплют нам нервы последние полгода. Другие, но у них тоже есть трубы и российский газ. И они знают, что такое реверс. Спасибо, братья-словаки.

Герой нашего времени. Помните обложку Фокуса с Валерой – одноглазым парнем в зеленом? Наш фотограф увидел его у Главпочтампта, когда Валера в шоковом состоянии сидел и смотрел в одну точку. Он только что понял, что на Майдане будут убивать мирных людей. Точнее, он увидел это. Глаза он лишился раньше, на Грушевского. Мы нашли Валеру. Это удивительная история. За полгода его жизнь кардинально изменилась. Еще недавно он набивал тату, а теперь вернулся с лечения в Польше и начал семейную жизнь. Это супер-история. И это мега человек. Он соль этой земли – на таких ответственных, красивых и сильных духом людях страна держится. Что сказать – герой нашего времени.

А в это время в Крыму. Наш корреспондент, живущий в Феодосии, честно рассказывает, что происходит вокруг – с людьми, паспортами, товарами, ценами. Как-то там невесело, скажу я вам. Хотя чему удивляться.

Ну, и самый неожиданный текст номера – ведьмы, мольфары, экстрасенсы и прочие нетрадиционные помощники в политике. Кто и почему прибегает к помощи этих неожиданных людей, и в чем собственно секрет их мастерства. Обо всем об этом Фокусу занимательно написал настоящий современный писатель Владимир Ешкилев.

Плюс наш вам вкуснейший привет – гастрономический Гид Фокуса.

Яна Мойсеенкова, главный редактор Фокуса

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.