Красивая странаРейтинги фокуса

Пять актуальных тем для референдумов в Украине

Пять актуальных тем для референдумов в Украине
Проснулся, сделал зарядку, почистил зубы, позавтракал, проголосовал на референдуме — вот как должно выглядеть утро сознательного современника
Поделиться: 00

Сегодня голосование по тому или иному вопросу — примета повседневности. К примеру, три харьковских клоуна недавно провели референдум за присоединение к канадскому Цирку дю Солей прямо на площади перед городским цирком.

Впрочем, проснувшуюся в народе страсть к волеизъявлению уже не утолить решением мелких проблем. Фокус составил список по-настоящему важных вопросов, которые нужно безотлагательно выставить на голосование.

1. Присоединиться к Анджелине Джоли



Быть усыновлённым Анджелиной Джоли — мечта всякого вменяемого младенца мужского пола от 4 до 80 лет. Однако личные интересы тут ни при чём, дело это государственной важности. Анджелина известна своей благотворительной деятельностью. Она работает послом доброй воли ООН, сотрудничает с «Докторами без границ», финансирует всевозможные фонды. Однажды она подарила камбоджийским крестьянам триста коров. Сегодня присоединиться к Анджелине Джоли не блажь, а насущная необходимость. Не те времена, чтобы разбрасываться коровами.

2. Войти в состав Форт-Нокс



В качестве жеста доброй воли, доказывающего, что США нам друг, американцы могли бы пустить нас в Форт-Нокс. Это хранилище золотых запасов расположено на территории одноимённой военной базы неподалёку от Луисвилла (штат Кентукки) и является одним из самых защищённых мест на планете. Стены хранилища — из гранитных плит, покрытых толстым слоем бетона, а дверь весит 20 тонн. За этой дверью мы могли бы переждать смутные времена. В свою очередь, мы обещаем аккуратно оплачивать коммунальные услуги, не устраивать шумных вечеринок после 23.00 и всегда спускать за собой воду.

3. Присоединиться к Большому адронному коллайдеру



Если уж присоединяться к Европе, то к самой её интригующей и занятной части. Представьте себе — километры «американских горок», на которых разгоняются и сталкиваются протоны, ионы, адроны и кварки (чем бы они ни были), всё это светится, гудит и жрёт десятую часть годового энергопотребления кантона Женева. Диснейленд и Лас-Вегас в сравнении с этим — заштатные ярмарочные шапито.

Некоторые учёные предсказывают, что эксперимент с коллайдером завершится созданием машины времени — тогда мы сможем вернуться в 1990 год и многое исправить. Или попасть в другое измерение, где Украина — сильная, спокойная и процветающая страна.

4. Расширить ворота соперников



То, что осенью прошлого года вратарь французской сборной у себя дома во время матча со сборной Украины по футболу вынужден был ютиться на пятачке в семь метров, это, конечно, форменное безобразие. Мы должны проголосовать за то, чтобы к воротам французов в будущем была присоединена территория всего стадиона Стад де Франс. Для верности не помешает присоединить к ним и весь Сен-Дени. Да и весь Париж — разве нам жалко? Тогда на следующем чемпионате мира нам будут рукоплескать (если, конечно, снова не промахнёмся).

5. Выйти из состава Солнечной системы



Довольно полумер. Сколько можно терпеть вздорные земные законы? Теории эволюции и разумного замысла? То, что принято называть «человеческой логикой»? Надоедливые причинно-следственные связи и назойливую земную гравитацию? Дождь, снег, киносериал «Голодные игры» и победителей Евровидения? Пора выйти из состава Солнечной системы, как следует хлопнув на прощанье дверью. Она не оправдала наших надежд, нам дальше не по пути.

Андрей Зимоглядов, Фокус

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.