Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пакистан не выдаст Индии виновных в терактах в Мумбаи

Пакистан не выдаст Индии виновных в терактах в Мумбаи
Исламабад не выдаст Дели террористов, которых власти Индии считают виновными в нападении на Мумбай, - их будут судить в Пакистане.
000


Как заявил пакистанский президент Асиф Али Зардари в интервью Си-Эн-Эн, в случае появления данных об причастности к терроризму каких-либо находящихся в Пакистане людей, их там и будут судить.

Во вторник, 2 декабря, Индия направила Исламабаду запрос о выдаче более 20 подозреваемых в нападении на Мумбай, проживающих - как утверждает Дели - на территории Пакистана, сообщает радио «Свобода».

Сегодня в Дели прибыла Госсекретарь США Кондолиза Райс - в попытке ослабить напряженность в индо-пакистанских отношениях. С той же целью в Исламабад прибыл председатель Объединенного комитета начальников штабов Майк Маллен.

Уничтожение террористов, открывших стрельбу в популярных у туристов местах Мумбаи, а затем захвативших две гостиницы и еврейских центр, заняло почти 60 часов. Были убиты 9 террористов. В результате терактов погибли 195 человек, в том числе почти 20 иностранных граждан, еще около 300 человек были ранены.

Индийская полиция уверена, что организатором терактов в Мумбаи был один из руководителей пакистанской исламистской группировки «Лашкар-и-Тайба».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.