Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мумбаи прошла массовая демонстрация

В Мумбаи прошла массовая демонстрация
Несколько тысяч человек приняли участие в демонстрации в индийском Мумбаи, сообщает AFP. Они потребовали от правительства Индии принять меры, чтобы защитить их от террористических атак.
000


Огромная толпа собралась у монумента «Ворота в Индию», расположенного напротив отеля «Тадж Махал» – одного из зданий, которое было захвачено террористами в ходе атак 26-28 ноября. 

Как передает Lenta.ru, некоторые из демонстрантов держали в руках плакаты с надписью «С нас довольно». Толпа выкрикивала лозунги с требованиями восстановить справедливость. 

Многие из участников узнали о митинге через SMS-рассылку. В ней жителей страны призывали потребовать от властей больше заботиться о безопасности граждан. Поводом для недовольства властями послужила, в частности, информация о том, что полиция и разведка Индии знали о готовящихся терактах еще полгода назад. 

В результате терактов 195 человек погибли и около 300 получили ранения. Девять из десяти террористов были убиты в ходе спецоперации. 

Индия считает, что организатором терактов является пакистанская группировка «Лашкар-и-Тайба». Между тем ответственность за нападения на Мумбаи взяла на себя организация «Декканские моджахеды».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.