Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Изучение иностранных языков предотвращает слабоумие

Изучение иностранных языков предотвращает слабоумие
Ученые сообщают, что начать изучать иностранные языки полезно в любом возрасте
000

Специалисты из Эдинбургского университета доказали пользу от изучения иностранных языков. Оказалось, что дополнительная нагрузка на мозг защищает человека от старческого слабоумия.
Информацию удалось подтвердить в ходе исследования с участием 262 респондентов в возрасте 11 лет, пишут "Медвести" со ссылкой на Annals of Neurology.

Ученые определили способность детей к запоминанию информации и их интеллектуальные способности.

Следующий этап исследования прошел спустя 60 лет, когда испытуемые перевалили за седьмой десяток. Ученые были удивлены – люди, изучающие в течение жизни иностранные языки, имели более быстрое и точное мышление, их интеллектуальные способности были на порядок выше, чем ю добровольцев, знающих исключительно свой родной язык.

Ученые обращают внимание: начать изучать иностранные языки никогда не поздно. Несмотря на то, что в детстве новая информация укладывается быстрее, даже в старости можно научиться свободно разговаривать на ранее незнакомом языке.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.