Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

ЕС введет новые антироссийские санкции за бездействие против террористов

ЕС введет новые антироссийские санкции за бездействие против террористов
Лидеры Евросоюза раскритиковали содействие руководства России террористам в Украине
000

Россию ждут новые санкции, если она не предпримет более активные усилия, чтобы остановить членов незаконных вооруженных формирований (НВФ) на юго-востоке Украины. Об этом немецким законодателям заявила в среду канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает «Интерфакс» со ссылкой на агентство AP.

Выступая перед открывающимся в среду вечером в Брюсселе двухдневном саммите G7, Меркель отметила, что России принадлежит ключевая роль в деэскалации ситуации в Украине.

По ее словам, Россия, не пресекая проникновение через ее границу в Украину вооруженных лиц и военного снаряжения, способствует дестабилизации ситуации. "Если она не остановится, мы не преминем ввести дополнительные санкции", - подчеркнула канцлер.

По словам Меркель, Россия должна перейти от конфронтации к сотрудничеству, однако последние события формируют "неоднозначную картину".

Канцлер также призвала руководство РФ наладить контакты с избранным президентом Украины Петром Порошенко.

Как заявил председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей на пресс-конференции в Брюсселе, Евросоюз продолжит работать над дополнительными ограничительными мерами в отношении России, которые могут быть применены, если напряженность в Украине не будет снижена.

"Если этого потребуют условия, мы продолжим работать над дополнительными мерами в отношении России", - сказал глава Евросовета.

По его словам, на эти меры ЕС может пойти, если Москва не будет способствовать снижению напряженности в Украине.

Он также призвал Россию сотрудничать с новыми властями в Киеве. "Мы призываем Россию сотрудничать с избранным и законным президентом Украины и предпринимать активные усилия по деэскалации, используя свое влияние на вооруженных сепаратистов на востоке Украины для того, чтобы они прекратили незаконные действия", - сказал ван Ромпей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.