Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Силовики получили 236 тыс. американских сухпайков, - Минобороны

Силовики получили 236 тыс. американских сухпайков, - Минобороны
Минобороны отмечает, что задействованные в АТО силовики получают трехразовое горячее питание, а при невозможности готовки, боец может выбирать между отечественным и американским сухпайком
000

Министерство обороны по состоянию на 3 июня передало подразделениям воинских частей Вооруженных Сил и другим военным формированиям Украины, задействованным в антитеррористической операции (АТО) 235 626 рационов сухих продуктов "MRE" (meal ready to eat - пища, готовая к употреблению), которые были предоставлены в рамках помощи от американского правительства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Питание задействованных в АТО украинских силовиков организовано путем приготовления горячей пищи 3 раза в сутки непосредственно в базовых лагерях и на блокпостах с использованием технических средств приготовления ее в полевых условиях.

Однако, в зависимости от обстоятельств, например, при невозможности обеспечить горячей пищей, личный состав использует исключительно наборы сухих продуктов.

Ведомство подчеркивает, что указанное количество рационов сухих продуктов MRE позволяет обеспечить 78 542 суткодач - трех рационов пищи в сутки на одного человека.

Кроме того, 64 374 сухпайков были распределены среди других военных частей Вооруженных сил, которые выполняют задачи не в местах постоянной дислокации.

Использовать сухие продукты разрешено тем категориям военнослужащим, которые имеют право на продовольственное обеспечение за счет государства и исключительно в случае невозможности приготовления горячей пищи, а также по решению соответствующих командиров подразделений.

С целью своевременного и бесперебойного обеспечения питанием личного состава используются также сухие пайки отечественного производства нового образца.

В мае было произведено 54 267 таких пайков, которые уже переданы в подразделения, принимающие участие в АТО.

По желанию личного состава, привлекаемого к АТО, приоритетом при заказе сухих наборов является именно сухие пайки отечественного производства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.