Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

России мерещатся беженцы из Украины, - Госпогранслужба

России мерещатся беженцы из Украины, - Госпогранслужба
Беженцев из Украины нет и автобус с детьми на границе никто не задерживал
000

Госпогранслужба Украины сообщает, что на границе с Россией ни один гражданин Украины не высказал желание получить статус беженца в России.

Тем не менее, российские средства массовой информации распространяют сообщения о тысячах беженцев из юго-восточной Украины, которых приняла Ростовская область за прошедшие сутки и количество которых растет с каждым днем. Они ссылаются на информацию, распространенную уполномоченным по правам детей при президенте РФ Павлом Астаховым.

Отмечаем, что за прошедшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11417 граждан Украины. Для примера, 2 июня эта цифра достигала 11151 граждан Украины, а накануне выходных - 30 мая - 15380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно въезжают в Украину.

Кроме того несколько дней назад Павел Астахов также распространил информацию о якобы задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми на границе с Россией и что дети были вынуждены покидать Украину пешком. Однако, пограничники не задерживали ни одного транспортного средства, который бы перевозил детей, в том числе и детей-беженцев в России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.