Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

УЕФА не согласно с "присвоением" Россией крымских футбольных клубов

УЕФА не согласно с "присвоением" Россией крымских футбольных клубов
Григорий Суркис недоумевает в связи с последствиями аннексии Крыма для украинского футбола
000

Вице-президент УЕФА, почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис убежден, что Российский футбольный союз не имеет права принимать в свой состав крымские футбольные клубы и местные региональные федерации.

"Я удивлен – по какому праву РФС поднимает подобные вопросы и даже выносит их на голосование предстоящей внеочередной конференции, не дождавшись обнародования официальной позиции ФИФА, УЕФА и ФФУ? На данный момент нет никаких оснований утверждать, что территория Крыма больше не входит в юрисдикцию Федерации футбола Украины. А потому любые попытки РФС распространить свое влияние на этот регион могут быть расценены как превышение компетенции и прямое нарушение уставных норм вышестоящих международных структур, не говоря уже о пренебрежении главным принципом УЕФА – Respect", - говорится в его заявлении, размещенном в среду на интернет-сайте "Футбольный клуб".

Суркис также недоумевает, почему ФФУ не озвучила свою официальную консолидированную позицию по данному вопросу.

Как сообщалось, 3 июня президент РФС Николай Толстых, что в Крыму и Севастополе образованы новые клубы, а ФИФА и УЕФА проинформированы об этом факте. "Мы направили в ФИФА и УЕФА соответствующие письма, в которых проинформировали их о конференции, ее повестке дня и о том, что в наш адрес поступили обращения от новых юридических лиц, новых футбольных клубов, созданных по законодательству РФ в Севастополе, Симферополе, Ялте и Керчи. Это не "Таврия" и "Севастополь", принимавшие участие в турнирах под эгидой Федерации футбола Украины. Это новые футбольные клубы, с новыми названиями, созданные по законодательству РФ на территории Республики Крым и в Севастополе. Сейчас это пять клубов - "СК ЧФ" ("Спортивный клуб Черноморского Флота", Севастополь), ФК СКИФ (Симферополь), "Жемчужина" (Ялта), "Океан" (Керчь), "Ахтиар" (Севастополь)", - сообщил он.

РФС просит ФИФА и УЕФА одобрить создание новых команд. Толстых отметил, что среди учредителей новый клубов нет людей, финансировавших выступавшие в украинском чемпионате "Таврию" и "Севастополь".

7 июня в Москве состоится внеочередная конференция РФС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.