Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Россия на границе с Донбассом вводит режим ЧС

Россия на границе с Донбассом вводит режим ЧС
Причиной ввода режима чрезвычайной ситуации называется необходимость размещения беженцев с юго-востока Украины
000

В пятнадцати приграничных с Украиной территориях Ростовской области Российской Федерации введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение подписано губернатором региона Василием Голубевым.

"Основанием для ввода чрезвычайного режима на Дону послужила необходимость обеспечения жизнедеятельности в пунктах временного размещения людей, прибывающих в Ростовскую область из юго-восточных областей соседней Украины", - отмечает пресс-служба губернатора.

Согласно распоряжению донского губернатора, зона ЧС распространяется на 15 муниципальных образований Ростовской области.

Это города Азов, Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск, Таганрог, а также Неклиновский, Матвеево-Курганский, Куйбышевский, Родионово-Несветайский, Красносулинский, Каменский, Тарасовский, Миллеровский, Чертковский районы, сообщают Новости Донбасса.

"Режим ЧС позволит быстро организовывать дополнительные пункты временного размещения беженцев с юго-востока Украины. За последние сутки их число растет заметно", - написал в свое микроблоге в Twitter Голубев.

Напомним, что информацию о беженцах из Донбасса в основном распространяют российские СМИ. Журналисты российских телеканалов неоднократно распространяли ложные сюжеты о скоплении граждан Украины на границе. Впоследствии оказывалось, что это были пропускные пункты на границе с Польшей.

Ранее Госпогранслужба Украины сообщила, что за последние сутки отдельные пограничные подразделения, в том числе из Луганска, с оружием и оборудованием были передислоцированы в район линии границы с Россией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.