Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Поступила в продажу новая книга Джоан Роулинг

Новая книга Джоан Роулинг, автора серии произведений о Гарри Поттере, «Сказки барда Бидля» («The Tales of Beedle the Bard») поступила в продажу, сообщает Associated Press.
000


Продажа книги началась 4 декабря одновременно в 25 странах.

«Сказки барда Бидля» тематически связаны с последней книгой о Гарре Поттере – «Гарри Поттер и Дары Смерти», опубликованной в 2007 году. Этот сборник сказок помог Поттеру и его друзьям победить своего врага Волан-де-Морта. 

В «Сказки барда Бидля» входят пять историй: «О трех братьях», «Фонтан феи Фортуны», «Колдун и прыгучий горшок», «Зайчиха-шутиха и ее пень-зубоскал» и «Волосатое сердце колдуна». 

Как передает Lenta.ru, все доходы, полученные от продажи книги Джоан Роулинг передаст в благотворительный фонд The Children"s High Level Group, занимающийся помощью тяжелобольным детям в Европе. 

Книга была написана Роулинг еще в 2007 году. Тогда же 6 рукописных экземпляров сборника, украшенных полудрагоценными камнями, она раздарила своим близким друзьям. Седьмой экземпляр был продан на аукционе Sotheby"s 13 декабря 2007 года за 800 тысяч фунтов стерлингов. 

Один из романов Роулинг о волшебнике входит в 10 самых лучших детских книжек.

Пять уже вышедших на экраны фильмов о Гарри Поттере в совокупности собрали в мировом прокате 4,5 миллиарда долларов. Серия фильмов о Гарри Поттере стала самым коммерчески успешным проектом за всю историю киноиндустрии.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.