Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин поговорит об Украине с Меркель, Олландом и Кэмероном

Путин поговорит об Украине с Меркель, Олландом и Кэмероном
Как известно, встреча с Порошенко не планируется
000

Президент РФ Владимир Путин 5-6 июня во Франции примет участие в праздновании 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии, а также проведет отдельные встречи с лидерами Франции, Великобритании и Германии, передает "Интерфакс" сообщение пресс-службы Кремля.

"5 июня в Париже запланированы двусторонние контакты президента РФ с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и 6 июня (Нормандия) - с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Также 5 июня в Париже предусмотрена встреча Путина с французским президентом Франсуа Олландом. В ходе с Олландом он обсудит кризис в Украине, развитие ситуации в Сирии и взаимодействие России с ЕС и НАТО.

"Международная повестка встречи Путина и Олланда предполагает предметное обсуждение кризиса в Украине, в частности, прекращение карательной операции киевских властей на юго-востоке страны, прошедшие 25 мая выборы главы украинского государства. В этом контексте будут также рассмотрены вопросы взаимодействия России с ЕС и НАТО", - сообщили в пресс-службе Кремля.

Торжественная церемония празднования 70-летия открытия западными союзниками "второго фронта" в Европе пройдет 6 июня в замке Бенувиль (город Уистреам, Нормандия). Президент России будет участвовать в них вместе с лидерами Франции, Германии, США, Великобритании, Италии и других стран.

Всего на встречу приглашены 18 глав государств и правительств.

Напомним, встреча избранного президента Украины Петра Порошенко и Путина в Нормандии не предусмотрена, но может состояться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.