Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Французы будут клонировать трюфели

Французы будут клонировать трюфели
Французы намерены начать клонирование известного деликатеса - черных трюфелей, один килограмм которых стоит на рынке около 1300 долларов США.
000


Данная мера обусловлена сокращением урожайности черных трюфелей. Если в начале XX века во Франции ежегодно собиралось 1000 тонн «черных алмазов», то к настоящему времени эта цифра составляет от 40 до 50 тонн.

Как сообщает Lenta.ru, власти региона Коррез намерены заключить трехгодичный контракт по разработке методики искусственного выращивания трюфелей со старейшим производителем консервированных трюфелей компанией Delpeyra и пищевой транспортной компанией STEF-TFE.

Планируется, что клонированные трюфели будут некоторое время выращивать в лабораториях вместе с молодыми деревьями, в корнях которых они обычно произрастают. Как только трюфели приживутся к деревьям, сформированную пару будут высаживать в естественную природную среду.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.