Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Супружеская пара с 9 детьми из Краматорска попросили убежища в Польше

Супружеская пара с 9 детьми из Краматорска попросили убежища в Польше
С 20 марта Польша приняла 260 беженцев из Украины
000

Почти ежесуточно пограничники Мостиского отряда пропускают через западную границу Украины в Польшу граждан, которые хотят получить статус беженцев в этой стране.

Об этом сообщает пресс-служба пограничников.

Если с начала событий в Украине выезжали в соседнее государство преимущественно беженцы из Крыма, то сейчас, с ростом напряженности в восточных областях, в Польшу едут и жители Донбасса.

Так, вчера через пункт пропуска «Шегини», на Львовщине, за границу выехала многодетная семья из города Краматорска Донецкой области - супруги и девять детей.

Из-за постоянных боев в регионе родители решили искать убежища за рубежом.

С марта на участке Мостиского пограничного отряда зафиксировано пересечение границы более 200 гражданами, которые выражали желание просить статус беженцев в Польше.

Всего же с 20 марта Польша приняла 266 человек, из которых 260 украинцы, 1 гражданин Египта и 5 россиян.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.