Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США и Британия дали России пару недель для размышлений

США и Британия дали России пару недель для размышлений
Далее они готовы применять санкции третьего уровня
000

Если Россия не прекратит поддержку террористов в Украине и не признает Петра Порошенко в качестве президента, запад применит третий уровень санкций против РФ. Об этом заявили британский премьер Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама в Брюсселе, пишет Русская служба BBC.

Дэвид Кэмерон отметил, что новые санкции могут быть применены к России в случае, если Москва не признает итоги выборов в Украине, не проведет переговоры с избранным президентом Петром Порошенко и не прекратит поставки оружия на восток Украины. "Если эти действия не будут осуществлены, то в отношении России будут применены секторальные санкции (санкции против отдельных отраслей экономики - ред.)", - сказал Кэмерон.

Он напомнил, что "большая семерка" с самого начала кризиса в Украине была едина во мнении, что действия России по дестабилизации ситуации на востоке страны неприемлемы.

Президент США добавил, в свою очередь, что новые санкции могут быть введены через месяц. "Мы посмотрим, как будет действовать президент России Владимир Путин в течение следующих двух, трех, четырех недель. И если он будет придерживаться того же курса, то нам придется предпринять определенные меры, о которых мы уже заявляли", - сказал Обама.

Президент США также выразил разочарование отказом Франции разрывать контракт с Россией по поставке ей двух вертолетоносцев класса "Мистраль". "Я уже предложил президенту Олланду, нажать на кнопку "пауза" на этом контракте. Но он принял другое решение", - сказал президент США. Он выразил намерение вновь поднять эту тему в пятницу в ходе двусторонней встречи с президентом Франции.

Напомним, сегодня президент Европейского совета Херман Ван Ромпей заявил, что Евросовет в конце июня оценит ситуацию в Украине и на основе этого обсуждения, возможно, примет решение о дополнительных санкциях против России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.