Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне массово не будут отдыхать в Крыму, - опрос

Россияне массово не будут отдыхать в Крыму, - опрос
Большая часть россиян проведет свой летний отпуск дома или на даче, пытаясь отоспаться, забыть о заботах или просто расслабиться, а некоторые используют свободное время, чтобы подзаработать
000

Рейтинг летних предпочтений россиян не меняется много лет, и по сложившейся традиции в этом году одни проведут отпуск за городом на своем участке (22%), другие - в хлопотах, занимаясь домашними делами (21%), сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра", представляя результаты своих исследований в преддверие начала отпускного сезона.

Понежиться на черноморских пляжах и насладиться морскими горизонтами запланировали для себя и своих близких в целом 15% россиян, из них 3% однозначно проведут отпуск в Крыму. 6% соотечественников посетят различные города страны, 5% отправятся отдыхать в дальнее зарубежье, еще 3% - в страны СНГ и Прибалтики. При этом 18% опрошенных еще не определились с формой и местом летнего отпуска.

Как показал проведенный в конце мая представительный опрос 1600 жителей РФ в 45 регионах страны, на садовом участке чаще всего собираются отдыхать служащие (28%), пенсионеры (24%) и в целом мужчины (24%), россияне старше 55 лет (31%), со средним специальным образованием (25%), жители Москвы (33%) и других городов с населением более 500 тысяч (22%).

32% россиян с высоким потребительским статусом и 23% москвичей собираются в отпуск за границу. В числе россиян с низким потребительским статусом таких не обнаружено, а у селян их 2%.

Среди опрошенных граждан, которые имеют несовершеннолетних детей и внуков (в целом 59%), 26% респондентов подтвердили, что их наследники никуда не поедут на летний период. Между тем, согласно данным социологов, за последние годы число детей, проводящих каникулы дома, значительно снизилось (44% в 2011 году, 36% в 2013-м).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.