Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украину приедут военные советники из США

В Украину приедут военные советники из США
США намерены поддержать украинскую армию путем обучения и оказания помощи
000

США направят в Украину небольшую группу военных советников для оценки средне- и долгосрочных потребностей страны в проведении реформы вооруженных сил.

Как сообщила пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнез, на этой неделе высшие чиновники Министерства обороны США встретились с украинскими властями, чтобы обсудить "как наша страна могли бы укрепить наше долгосрочное сотрудничество в области обороны, чтобы помочь Украине в построении высокоэффективных вооруженных сил и оборонных институтов", сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Defense News.

По словам представителя Пентагона, запланированная оценка рассматривается как первый шаг на пути формирования и внедрения программы будущих усилий США по поддержке украинской армии путем обучения и оказания помощи.

При этом Лайнез подчеркнула, что США заинтересованы начать оказывать помощь Украине как можно скорее.

Отметим, ранее стало известно, что США направят новый транш в размере 5 млн долл. для обеспечения украинской армии бронежилетами, приборами ночного видения и дополнительным оборудованием для связи.

Всего же с начала марта 2014 г. Президент США Барак Обама утвердил более 23 млн долл. на средства безопасности для украинской армии.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.