Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко осудил неуважение к захоронениям советских воинов

Ющенко осудил неуважение к захоронениям советских воинов
Президент Украины Виктор Ющенко требует от органов прокуратуры быстрой и адекватной реакции на события вокруг перезахоронения советских воинов в городе Комарне Львовской области.
000


По словам пресс-секретаря главы государства Ирины Ванниковой, Ющенко отметил, что «каждый, кто пренебрежет святым принципом, должен отвечать перед законом».

Также Ванникова сообщила, что Президент категорически осуждает любые проявления неуважения к воинским захоронениям. Он отмечает, что всем – каждому воину, кто боролся за Украину в те времена, следует отдать большое уважение и честь.

«Президент призывает понять, что во времена Второй мировой войны, оказавшись между тоталитарными империями Гитлера и Сталина, украинцы поднялись на неравную борьбу с обоими преступными режимами. Не их вина, а беда Украины, что ее лучшие сыны были разделены фронтами», – цитирует слова Ванниковой пресс-служба главы государства.

По ее словам, Ющенко не позволит ни одному представителю власти или политикам подвергать сомнению победу украинского народа над фашизмом и сталинизмом.

Напомним, по информации СМИ в конце ноября в городе Комарне Городокского района Львовской области снесли памятник советским солдатам и разрыли захоронение. Место раскопок не было защищено, а выкопанные скелеты местные подростки фотографировали на мобильные телефоны. Представители Городокской райадминистрации и мэрии города Комарне сообщили, что решение перезахоронить останки советских воинов было принято на сессии горсовета – «с той лишь целью, что на городском кладбище за ними лучше будут ухаживать».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.